先日(6月20日)に学校保健委員会として行われた講演会、「自分と家族を守るために」 ~玉川地区の防災について~を

取材した番組が、FMラジオバリバリ78.9MHzで放送されます。よろしかったら聴いてみてください。

〇 6月30日(金)午後5:00~ 15分間

〇 再放送 7月2日(土)午前11:00~ 15分間

緊急連絡用ページを開設しています。ゴールデンウイーク期間中及び休業日等に緊急な連絡があり、学校に連絡が取れない場合、上の(スマホの場合は右上の三本線をクリックし)「学校閉庁日・休業日の緊急連絡用ページ」をクリックし、必要事項を入力してください。後ほど学校より返信いたします。

5月行事予定及び部活動計画をUPしています。メニュー(パソコンは最上部」、スマホは右上の三本線)の行事予定をクリックしてご確認ください。

4月行事予定及び部活動計画をUPしています。メニュー(パソコンは最上部」、スマホは右上の三本線)の行事予定をクリックしてご確認ください。

本日から部活動再開となるため、3月部活動計画の変更をUPしました。「メニュー」(パソコンは最上部、スマホは右上の三本線)の行事予定をクリックしてご確認ください。なお、今後の変更は各部活動から生徒に連絡します。

愛媛県では未だオミクロン株による感染が高止まりの状況が続いており、今治市でも同様の状況です。卒業式への影響もあることを踏まえ、3月14日(月)から当面の間、部活動を原則休止の再延長としておりましたが、3月18日(金)から活動を再開します。しかし、依然として感染拡大は収まっておりません。このような状況を十分に理解した上で、活動することで感染が拡大することのないように、一層の感染対策を徹底するとともに、感染防止に努めるようお願いします。なお、再開後、感染者が増加するような状況となれば、再び活動中止もあり得ることをご理解ください。

愛媛県ではオミクロン株による小中学生の陽性者が増加傾向にあり、今治市でも同様の状況が続いています。市内の感染状況や卒業式等への影響もあることを踏まえ、市内統一での部活動休止を3月14日(月)から当面の間、再々々延長します。なお、再開の日が決まりましたら、当HPやマチコミメールにてお知らせします。

趣旨をご理解のうえ、ご家庭でもオミクロン株感染予防対策へのご協力をお願い申し上げます。 特に正しいマスクの着用に心掛け、できる限り不織布マスクを着用するようお願い申し上げます。

「えひめ愛顔(えがお)の子ども新聞」に、2学期に1年生が参加した「えひめいじめSTOP!デイ」などについて掲載されています。下の「令和3年度 えひめ愛顔の子ども新聞.pdf」をクリックするとPDFでダウンロードできますので、各家庭でもいじめ問題について話し合っていただけるようお願いします。

令和3年度 えひめ愛顔の子ども新聞.pdf

本校生徒も取り組んだ石清水八幡神社の「願い瓦」について、今治CATVのICKニュース内にて、本日3/7(月)18:00~(再放送19:00、22:45、3/8火8:15、12:00)放送されます。視聴できる環境は限られていますが、機会があればご覧ください。

愛媛県では未だオミクロン株による感染が高止まりの状況が続いており、今治市でも同様の状況です。卒業式への影響もあることを踏まえ、市内統一での部活動休止を3月4日(金)~13日(日)まで再々延長します。