9月行事予定及び部活動計画をUPしました。メニュー(パソコンは最上部、スマホは右上の三本線)の行事予定をクリックしてください。

8時05分に大雨警報が解除されました。
 1・2年生は9時30分、3年生は10時、バス通学生は、中村発10時07分、神子森発9時09分の便に乗車ください。集合時間に遅れても構いません。気を付けて登校してください。

午前6時30分の時点で「大雨警報」が発表されています。本日の全校招集について、生徒は「自宅待機」してください。今後の予定については、後ほどマチコミメールと玉川中学校ホームページでお知らせします。

新型コロナウイルス感染症拡大防止に関する情報提供です。以下の点について注意して行動するよう、注意喚起がありましたのでお知らせします。

愛媛県教育委員会人権教育課からの以下のメッセージを、本日(7/19)生徒を通じて配布します。ご協力をお願いします。

令和3年度 第2回玉川中学校学校運営協議会を、下記の通り開催いたします。

傍聴希望の方は、傍聴席を5席用意しておりますので開催場所にお越しください。

ただし、人数多数の場合は抽選とさせていただきますのでご了承ください。また、当日、傍聴希望者記入簿に氏名、住所をご記入ください。

1 日 時  令和3年8月2日(月)  18:30~

2 場 所  玉川中学校 校長室 1階

3 次 第

(1) 会長挨拶

(2) 議事

ア 1学期玉川中学校の教育活動について

イ PTA活動について

ウ 地域との連携活動について

エ 2学期玉川中学校の教育活動について

オ 業務改善について

カ その他

(3) 副会長挨拶

午後からも大雨警報が継続されそうです。天候も落ち着いてきましたので、生徒は給食終了後13時に下校させます。部活動はありません。 教職員で通学路等確認しましたが、特に異常は確認されませんでした。自宅付近で被害がみられる場合はお知らせください。
 また、車でお迎えの方は、学校の駐車場でお待ちください。 鈍川方面のバスの生徒は、玉川支所13時23分発で帰らせます。

以上よろしくお願いします。

今後の対応について、以下のようにいたします。

① この後も大雨警報、雷注意報が続くようですので、 午前中は学校で授業をします。
② 給食はあります。
③の1 給食後警報が継続していた場合、安全が確認できましたら下校させます。(13:00予定) ※下校が困難と判断いたしましたら、学校で待機させます。
③の2 警報が解除されておりましたら、午後も授業をいたします。

8時8分現在、大雨警報が発表されました。
生徒は登校し、現在授業中です。
今後の様子を見て、どうするかご連絡をいたします。
それまでは学校で待機しております。

明日(7/9金)の給食は、「麦ごはん」が「コッペパン」に変更となります。他のメニューはそのままです。