【お知らせ】警報発表時の対応の変更について

2021年9月3日 09時15分 [HP管理者]

昨日(9/2)マチコミメールでお知らせしたように、今治市教育委員会より、市内統一としていた大雨警報発令時の対応について、各校区の実情に応じたものにするように通知がありました。

つきましては、変更した本校の警報発表時の対応を、メニュー(パソコンは最上部、スマホは右上の三本線)の「警報発表時の対応」にUPしていますので、ご確認をお願いいたします。なお同様の内容のプリントを、本日(9/3)生徒を通じて配布いたします。

1 主な変更点

大雨警報を削除し、愛媛県今治市に暴風・洪水・大雪・暴風雪警報が発表された場合の対応に変更します。

※ 大雨警報については、降雨区域が局所的であることが多いため、市内一斉に自宅待機となる警報からは除き、大雨警報が発表された場合も原則、登校とします。

ただし、気象庁の「キキクル」の情報等を参考に危険度が高いと判断した時は、近隣の小中学校と協議の上、自宅待機・臨時休業とすることがあります。その場合はマチコミメール等でお知らせします。

(更新:2021年9月3日 09時20分)
スレッドの記事一覧
【お知らせ】警報発表時の対応の変更について