<校長室より> 運動会でのお話

2022年9月29日 12時42分

<開会式>

いよいよ運動会が始まりました。この日のために、練習や、準備に本当に一生懸命に取り組んできた皆さんの姿は、とても立派でした。うまくできなかったり、思うようにいかなかったことが数多くあったと思います。しかし、その経験こそが皆さんを成長させてくれるものです。是非とも、今日、その成果を見せていただきたいと思います。

今年のスローガンは、2年生の「山城 咲弥」さんが考えてくれた 「一致団結! 92個の青春!」です。

運動が得意な人も、苦手な人も、皆が協力し一致団結して頑張ること。全校生徒の一人一人が、それぞれの場面で主役となって、この運動会を楽しみ、盛り上げ、一人一人の心の中に、思い出として残る。そんな青春の1ページとなることを期待しています。

今年度から、「朱雀」「青龍」「白虎」の3つのグループに分かれての運動会となりました。玉川中学校の行事として、ここから始まる、新しい流れを作ってほしいと思います。

終わりになりましたが、地域の方々、ご家族の皆様、本日は早朝よりご観覧いただき、誠にありがとうございます。時間の許す限りご観覧いただきたいと思います。

また、コロナウィルス感染予防対策にも、ご協力いただきますよう、ご協力よろしくお願いします。

それでは、生徒の皆さん頑張ってください。終わります。

<閉会式>

今年の運動会も、残すところ、この閉会式のみとなりました。

今日一日、皆さんを見て感じたことは、全校生徒の一人一人が主役となって輝いていたということです。

笑顔がありました。悔しそうな顔もありました。必死の顔もありました。そういった一つ一つの顔に、この玉川中学校の素晴らしい未来も感じることができました。皆さんにとっても心に残る運動会ができたことと思います。生徒の皆さん、本当にお疲れさまでした。そして、すばらしい運動会をありがとうございました。

最後になりましたが、早朝よりご観覧いただきました、地域の方々、ご家族の皆様にお礼を申し上げまして、閉会の挨拶といたします。本日は誠にありがとうございました。 終わります。