<校長室より>離任式でのお話

2022年3月29日 14時20分

今年度で60歳を迎え、定年退職ということで38年間の教員生活に幕を下ろします。最後の2年間をこの玉川中学校で過ごすことができ、とても幸せでした。コロナ禍で十分なことはできませんでしたが、マスク越しの皆さんの笑顔で、私も毎日笑顔で過ごすことができました。ありがとうございます。退職後も家が玉川にありますので、これからは地域のおっちゃんとして玉川中学校を見守っていきたいと思います。卒業生は今日はわざわざ来てくれてありがとうございます。それぞれの進路先での活躍を楽しみにしています。1・2年生はこれからの玉川中学校をよろしくお願いします。

保護者・地域の皆様へ

2年間でしたが、PTA活動や学校行事をはじめいろいろとお世話になりました。コロナ禍で十分な活動はできませんでしたが、いつも学校の味方でいてくれましたことをありがたく思います。昨年度は駐車場問題で保護者や地域の方に助けていただき、学校としても本当に助かりました。玉川は素晴らしい地域です。今まで本当にありがとうございました。