<校長室より>運動会

2021年9月13日 16時20分

<開会式 あいさつ>

皆さん! おはようございます。

今日は例年より涼しい天候のなか、無事、第65回玉川中学校運動会を開催できることを大変うれしく思います。2学期が始まってから短い期間ではありましたが、今年度の運動会テーマ「疾風迅雷」のごとく皆さん一人一人が素早く行動し、練習や準備に取り組んでくれました。その成果を、今日は十分に発揮し、勝利を掴んでください。感染症対策期のため、3年生の保護者しかご招待できませんでしたが、君たちの活躍は、このビデオでしっかりと撮って、1・2年生の保護者にも披露したいと思いますので、笑顔で、元気よく、思いっきり楽しんでください。

また、市長さんよりメッセージが届いていますので紹介します。「本日は、第65回玉川中学校運動会が盛大に開催されますこと、お喜び申し上げます。生徒のみなさん、今日は日頃の体育活動の成果を発揮して、元気いっぱいの演技を期待しています。そして、楽しく、思い出に残る一日にしていただきたいと思います。どうか怪我のないように気をつけて、自分のできる演技を最後まで精一杯、がんばってください。」

以上です。

<閉会式 あいさつ>

まずは、青龍の皆さん、おめでとうございます。また、朱雀の皆さんも残念でしたが、どちらのチームも、自分たちの色で一つになって協力し合い、どの演技も頑張っていました。運動会に向けての練習や準備、そして本日の係なども、みんな自分の役割をしっかりと果たすことができていたと思います。特に3年生の皆さん、夏休みからご苦労様でした。

最後になりましたが、3年生の保護者の皆さん、今日の運動会いかがだってでしょうか。昨年度からコロナ禍で色々と制約がありますが、できる範囲で精一杯学校活動を進めています。今後とも玉川中学校へのご協力や応援をよろしくお願いいたします。また、PTA役員の方、お世話になりました。

以上講評でした。