<校長室より>運動会あいさつ

2020年9月13日 14時10分

<開会式 あいさつ>

皆さん! おはようございます。

最近は雨の日が多く、本日も心配していましたが、予定通り、第64回玉川中学校運動会を開催できることを大変うれしく思います。短い練習期間ではありましたが、3年生を中心に、一人一人がしっかりと取り組んでくれました。その成果を、今日は十分に発揮してください。本番は練習のつもりで。少々失敗してもかまいません。笑顔で、元気よく、思いっきり楽しみ、完全燃焼してください。君たちの青春はここにあります。

ご家族、地域、来賓の皆さん、早朝よりお越しいただき、ありがとうございます。今年は、新型コロナウィルス感染症対策のため、規模を縮小し、午前中のみの開催となりますが、生徒たちの演技に、温かい拍手やご声援をくださいますようお願いいたします。

以上開会のあいさつでした。

<閉会式 あいさつ>

まずは、青龍の皆さん、おめでとうございます。また、朱雀の皆さんは残念でしたが、どちらのグループも、自分たちの色で一つになって協力し合い、どの競技も頑張っていました。そして、3年生最後のサプライズはとてもよかったです。素晴らしい運動会でした。

また、運動会に向けての練習や準備、そして本日の係なども、みんな自分の役割をしっかりと果たすことができていたと思います。特に3年生の皆さん、夏休みからご苦労様でした。吹奏楽部も素敵な演奏をありがとうございました。

さて、皆さん、完全燃焼できましたか。まだ、完全燃焼するのは早いです。この後の校歌斉唱で完全燃焼してください。

最後になりましたが、ご家族、地域、来賓の皆さん、早朝よりご観覧いただき、温かい拍手やご声援、ありがとうございました。今後とも玉川中学校をよろしくお願いいたします。

以上閉会式のあいさつでした。