12月24日(水) 調理実習(1年生)
2025年12月24日 18時20分昨日、一年生が 家庭科の時間に調理実習を行いました。そのときの様子をお伝えします。
豚肉の生姜焼きと蒸し野菜を調理し、協力して片付けも行いました。
白ご飯がほしくなる生姜焼きの味付けでした。ブロッコリーやニンジン、さつまいもを蒸して食べると
甘みが引き立ち、おいしくいただきました。
昨日、一年生が 家庭科の時間に調理実習を行いました。そのときの様子をお伝えします。
豚肉の生姜焼きと蒸し野菜を調理し、協力して片付けも行いました。
白ご飯がほしくなる生姜焼きの味付けでした。ブロッコリーやニンジン、さつまいもを蒸して食べると
甘みが引き立ち、おいしくいただきました。