【お知らせ】新型コロナウィルス感染症に関する対応についてのお願い

2020年4月14日 14時19分 [HP管理者]

※ この内容は、本日お子さんを通じてプリントで配布しました。

日頃より、本校の学校教育に多大なるご理解・ご協力をいただき、ありがとうございます。4月8日、子どもたちの笑顔とともに令和2年度の教育活動を開始することができました。しかし、連日の新型コロナウィルス感染症の拡大が報道され、先行き不透明な現状に不安をおもちの保護者の方も多いと拝察します。本校では、全教職員で新型コロナウィルス感染症対策に取り組んでまいります。また、このような状況下においては、情報を正しく理解すること、思いやりの気持ちをもつことが大切であると考えます。お子さんに以下の内容に留意して学校生活を送ってもらえるよう、お言葉掛けをお願いします。ご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に学校までご相談ください。

○ 「こまめな手洗い」
 いろいろな場所を触ることで知らないうちに手などにウィルスがつくことがあります。帰宅時や食事前などには、石けんを使ってこまめに手洗いをしましょう。
○ 「咳エチケット」
 咳やくしゃみをする際には、マスクを正しくつけたり、ティッシュやハンカチなどで口や鼻をおさえたりしましょう。ウィルスが広がることを防ぎます。
○ 「十分な睡眠とバランスのよい食事」
 十分な睡眠と休養をとり疲れをためないことや、バランスのよい食事が大切です。
○ 「毎日の検温」
 毎日体温を計り、体調の変化を確認し、十分な健康管理をしましょう。
(更新:2020年4月14日 14時23分)
スレッドの記事一覧
2020-04-14 [HP管理者]

○ 「こまめな手洗い」